fbpx

Blog

愛迪生技教育中 實體課程停課

因應中央流行疫情指揮中心公布,雙北疫情升級至三級,即日起(2021/5/15)愛迪生技教育中心,實體課程停課,線上課程維持正常。

原訂本週日(5/16)初階植牙基石班停課,將擇期補課。如有近一步消息,將第一時間通知學員!

#請大家保重#勤洗手戴口罩#愛迪生技#愛迪生技教育中心

Read more...

愛迪生技教育中心 因應疫情公告

由於目前疫情升溫,愛迪教育中心都會在學員上課前協助量測體溫、用酒精消毒雙手,也請學員務必配合全程配戴口罩。愛迪生技為了學員的健康,上課教室、器械及整體環境,均用消毒水、消毒酒精等,仔細的清潔消毒,請上課學員安心使用。

#也請牙醫師們提高警覺

#愛迪生技#Covid19#新冠肺炎#愛迪全方位教育中心

Read more...

2021課程彙整

專業牙醫進修課程,盡在愛迪生技!如對課程有其他疑問,歡迎來電洽詢:02-3322-1004 / 0906-309-001

❤️ 2021來開業吧~論牙醫診所經營管理https://www.accupass.com/event/2012230244128475695370

💛影片行銷致勝術~讓您的診所更吸睛(規劃中,歡迎先私訊小編預定席次)

💚線上讀書會:The Single-Tooth Implanthttps://forms.gle/c1q9s7A78B4HWZzH7

💙2021 初階植牙基石班https://www.accupass.com/event/2011170341269243593280

💜2021 中階植牙菁英班、高階病患實作班https://forms.gle/yprGATevJL3VQMsD9f

🧡覆蓋式義齒實作班https://forms.gle/9BRxrC4SAtRRobDWA

💛力拔阻生齒課程https://forms.gle/Dkkkh9kikHSbgkGJA

Read more...

楊國暐醫師:基礎紮實 保證學會植牙

楊國暐醫師 小檔案:

晨光牙醫診所院長

臺北醫學大學牙醫學系畢業

前台北馬偕醫院牙科部醫師

愛迪人工植牙專科醫師

全方位矯正專業認證醫師

MRC兒童早期矯正認證醫師

貝多芬戴蒙矯正專業認證醫師

Invisalign 隱適美矯正認證醫師

美國INSIGNIA數位矯正認證醫師

美國密西根大學牙周暨植牙專業認證醫師

請問楊醫師為什麼會想要報名植牙課程?

我一直都有在替病患進行矯正的治療,發現病患矯正後,有時需要拔牙與植牙重建的步驟,為了能給病患更好的治療,也想要多一項專業,於是選擇進修植牙專科。

如何得知愛迪生技植牙課程的資訊?

因為賴世鴻醫師之前是我的同事,在愛迪生技植牙課程研習結業,在他的推薦下,剛好也看到牙醫界雜誌刊登出的廣告,就選擇了愛迪的植牙課程。

為何選擇愛迪生技的植牙課程?

其實我之前也報名過其他醫師的植牙課程,發現有些所謂的名醫開設的植牙課程,常常只有分享自己做得很成功的困難案例,但是在基礎的理論上卻付之闕如,真正從零開始要替病患植牙時卻不知從何下手。看著分享出來的案例,也常常不知道為什麼有時可以這樣處理、有時卻不行。

在上過愛迪的課程之後,發現愛迪真的是從零開始教學,從最基礎的部分,像是植體的選擇、治療計畫的擬定、如何判斷病人口內的狀況等,非常的紮實。

我雖然有上過其它的植牙課程,卻一直沒有經過完整理論的洗禮,愛迪幫助我打好地基,包括注意種植的角度與位置、病患牙齦的狀況、術後併發症的處理等,接著往上蓋起高樓,由講師指導正統做法,病患實作保證學到會。對我來說,這與坊間其他植牙課程完全不同,實用性很高

印象最深刻的課程或講師?

整個課程中的每位講師都各有特色、各有重點,其實對個別學員來說,可能抓到的重點都不一樣,但只要在不同課程中,能夠吸收到一兩項對自己很重要的新知,我覺得就很值得了。

另外像是鄭名地醫師的課程,除了導正原本錯誤的植牙觀念,更會告訴學員如何跟病患溝通。病患來做植牙,多少都會緊張害怕,聽身邊三姑六婆說的經驗或意見、自己嚇自己,但鄭醫師會指導學員,要評斷病患骨頭的狀況、好好跟病患說明及溝通,就能將病患的焦慮降至最低。

上完課程之後,對於專業職涯是否有所幫助?

完成高階植牙的12堂課,最大的收穫是可以獨當一面的替病患植牙。以往總覺得一知半解、知其然不知其所以然,但在愛迪打好基礎、有紮實的理論做根基,加上實際的病患操作,讓自己有足夠的信心為病患做好植牙。

對於其他想精進植牙專業的醫師,您有沒有什麼建言?

其實植牙不難,難在基礎要紮實,不僅是會種就好。包括種植位置、牙齦狀況的判斷,在在影響手術成功與否。所以建議如果想走植牙專科的新進醫師,一定要好好打好基礎。理論知識靠學習、技術靠經驗,只要持續精進,不管遇到什麼樣的病患狀況,就不怕被難倒。

*愛迪生技感謝醫師提供寶貴的學習經驗分享*

Read more...

愛迪生技13週年線上年會 圓滿落幕

愛迪首次的線上年會,在各位與會醫師們的支持下,順利圓滿落幕,兩天課程、四場演講,相信醫師們對於缺牙後如何處理,更了然於心。再次感謝各位與我們共渡兩個美好的週日午後!

感謝講師的協助:盧宏杰醫師~Socket shield technique顏志忠醫師~拔牙齒槽窩各種考量和處理林昱任醫師~雙效植牙關鍵時機程國慶醫師~決勝時間點:立即植牙

#盧宏杰醫師 #顏志忠醫師 #林昱任醫師 #程國慶醫師#愛迪生技 #線上年會 #愛迪13週年

Read more...

2020愛迪生技講師餐敘

2020愛迪生技講師餐敘,感謝講師們撥冗出席!餐敘活動在創辦人鄭名地醫師的主持下揭開序幕,感謝台大牙醫專業學院 #林立德院長 的蒞臨,讓餐會更顯世代傳承的溫馨。再次感謝勞苦功高的講師們,讓愛迪生技課程可以在業界建立口碑、成為牙醫再進修的首選!

#卓越愛迪感謝有您

謝謝當日出席的醫師

#林立德醫師#陳韻之醫師#程國慶醫師#陳信銘醫師#林昱任醫師#黃郁岑醫師#羅金文醫師#林元凱醫師#林國義醫師#郭文成醫師#黃博祺醫師#王東美醫師#楊凱程醫師#陳韋全醫師#魏鈴穎醫師#黃紹凡醫師#張添皓醫師#沈育群醫師#呂邵群醫師#紀智文醫師#陳立峯醫師#陳振智醫師#林曉珊醫師#鄭名地醫師

Read more...

愛迪生技13週年線上年會~無齒大哉問 到底植不植?

拔牙之後,才是決策的開始!身為專業牙醫師,怎麼針對病患的狀況,做出最佳判斷~即拔即種?先行補骨?先觀察六週?保存頰側牙根?無齒之後的決勝點,就在您專業的一念之間,如何得出最佳解,聽聽與會講師怎麼說!

線上報名:https://www.accupass.com/event/2007090357511520807732

🌟 本線上年會將於愛迪youtube頻道舉行不公開直播,請報名者務必填寫email,報名成功後將於直播放映前收到觀看連結,請留意您的電子信箱。📖 議程9/13 14:00-15:30 盧宏杰醫師~Socket shield technique9/13 15:30-17:00 顏志忠醫師~拔牙齒槽窩各種考量和處理9/20 14:00-15:30 林昱任醫師~雙效植牙關鍵時機9/20 15:30-17:00 程國慶醫師~決勝時間點:立即植牙💰費用單日報名費1,200元(贈送全聯禮券500元)全程報名費2,000元報名兩日就送 Debakey Forceps(市價5,000元,不傷牙齦的組織鑷,細密精緻的長排齒,不傷病患牙肉組織。)🎁 全勤抽獎全程參與即可參加抽獎:愛迪生技新版植牙手術盒乙盒(市價250,000元)Apple iPad 10.2吋平板電腦乙部(Apple 2019 iPad 32G WiFi 10.2吋平板電腦,市價10,264元)線上報名:https://www.accupass.com/event/2007090357511520807732💎講師簡介盧宏杰 醫師美國紐約大學植牙及牙周病專科醫師美容植牙醫學會理事台北市牙科植體學會副祕書長中華民國骨鬆協會監事世界臨床雷射醫學會理事程國慶 醫師台北醫學大學臨床副教授美國波士頓大學植牙專科醫師中華民國植牙醫學會專科醫師中華民國植牙醫學會第五屆理事長顏志忠醫師台北市牙科植體學學會常務監事暨專業醫師甄審委員中華植體美學醫學會常務理事暨專科醫師甄審委員台灣牙周病醫學會常務理事暨專科醫師甄審委員台北市牙醫師公會理事暨學術主委台大牙周病科臨床指導主治醫師亞東醫院牙周病主治醫師林昱任醫師台北市牙科植體學會常務理事台北市牙醫師公會理事臺大醫院牙周病科兼任主治醫師臺灣牙周病醫學會專科醫師中華民國植牙醫學會專科醫師台大臨牙所牙周碩士*愛迪生技保留活動內容變更與學員資格審核之權利*

Read more...

愛迪生技推出全新植牙手術盒

愛迪生技植體推出至今已逾十年,期間不斷改良植體與手術器械之品質,以提供消費者更優良的產品及牙醫師更好的使用經驗。

經過二年多的企劃及試用改良,愛迪生技於2020年9月推出全新改版之植體手術盒。新手術盒委由義大利醫材製造大廠「EG Medcial」設計及製作,該廠設計的產品外觀簡潔大方外,更具備高實用性,聲譽享譽國際。

愛迪生技新款植牙手術盒在外觀上採用抗菌塑膠,全盒可紫外線殺菌消毒,清潔簡便。另外相較於舊款,重量減輕60%,更容易攜帶。

在手術操作上,手術盒托盤除平放外,也能利用卡榫將托盤45度傾斜擺放,方便拿取植體與工具。托盤上設計有不鏽鋼置物盒,方便置放植體、五瓣式插孔更容易拔插,尺寸標示也更清晰。種種貼心的小設計,能讓牙醫師在手術過程更得心應手。隨著新手術盒問世,愛迪生技亦同步發表全新設計之手術器械:三刃鑽針、擴孔鑽、定位鑽、引導棒等,希望能帶給醫師不同以往的操作體驗。

為了慶祝植體手術盒改版上市,搭配愛迪生技13週年線上年會活動,凡報名年會並全程參與的牙醫師即可參加抽獎,有機會將新版手術盒帶回家。

🌟 年會報名網址:https://www.accupass.com/event/2007090357511520807732

☎️ 歡迎來電洽詢:02-3322-1004 / 0906-309-001 愛迪業務

Read more...

兩種內部錐形支台-植體連接植體,在不同螺絲擰緊扭力下的疲勞荷載性能評估

研究證實,IDEOSS植體採用「錐形集成旋入式(TIS)」支台設計,相較於固定螺絲式(RS),扭力損失較小、靜態抗斷裂性和動態耐力極限較佳。

2017年發表於美國Journal of Oral Implantology

這項研究評估了在三種施加的扭力水平下,基於螺絲的彈性極限,不同支台-植體連接植體類型:固定螺絲(RS)和錐形集成旋入式(TIS)的疲勞荷載性能。將三種扭力級別:建議扭力25 Ncm、低10%與高10%,以ISO 14801方式進行靜態和動態測試,測試不同植體的螺絲彈性極限。

在疲勞測試中達到耐久性極限(經過5×106循環)後,計算每組的去除扭力損失(removal torque loss)。靜態抗斷裂性結果表明:當緊密插入支台螺絲時,TIS型支台的抗斷裂性顯著提高(P < .05)。動態測試結果則顯示,當施加螺絲插入扭力時,RS型支台的耐力極限從低到高為229 N、197 N和224 N,而TIS型支台的耐力極限為322 N、364 N和376 N。

TIS型支台達顯著差異,相對應的去除扭力損失分別為13.2%、5.3%和2.6%,亦達顯著差異。但RS型支台無明顯差異。本研究得出的結論為:當在螺絲上施加更強大的扭力時,TIS型支台(一體式固件支台)的靜態抗斷裂性和動態耐力極限會增加。當增加螺絲旋入扭力時,扭力損失也較小。

Read more...

植體頸部壁厚度和支台螺絲尺寸影響之生物力學評估:3D非線性有限元素分析

單側植體頸部壁厚度是植體系統的重要設計因素,研究證實,IDEOSS人工牙根之植體頸部壁厚度,可以有效降低植體、支台、支台螺絲的壓力及減少骨應變(Strain)。

2020/5鄭名地醫師 發表於瑞士 Applied Science期刊摘要:在這項研究中,我們使用非線性有限元素(nonlinear finite element, FE)分析評估植體頸部壁厚度與支台螺絲尺寸,對齒槽骨與植體組件生物力學反應之影響。本研究共使用12個內六角莫爾斯錐度(internal hexagon Morse taper)植體-支台連接FE模型,分別採用三種不同的植體尺寸(直徑4、5和6 mm),並用1.4、1.6和1.8 mm的支台螺絲固定,以適合三種單邊植體頸部壁厚0.45、0.50和1.00 mm進行模擬。非線性接觸元素用於模擬植體系統的實際固定界面。將200 N的集中力施加到半球形負載帽的中心,並且相對於植入物軸傾斜30°作為負載條件。

實驗結果表明,將單側植體頸部壁厚從0.45增加到1.00 mm,可以顯著降低植體,支台和支台螺絲應力(Stress)和骨應變(Strain),分別降低至58%、48%、54%和70%。支台螺絲尺寸的變化僅顯著影響支台螺絲應力,當直徑從1.4mm增加到1.6mm和1.8mm時,最大應力耗散率分別為10%和29%。總結而言,單側植體頸部壁厚度是植體系統的重要設計因素,植體頸部壁厚度能有效降低植體、支台以及支台螺絲應力和骨應變。

Read more...