fbpx

覆蓋式義齒實作班

課程費用8萬元

覆蓋式義齒實作班

您是否遇過以下列問題:

  • 病人覺得全口假牙不好用、會晃,假牙固持性(retension)不好,勸病人植兩顆牙想改善這個問題,問題卻仍然存在…
  • 試著用更緊的套件提高固位性,但O-ring或nylon clip很快速地磨耗,頻繁更換,不勝其擾…
  • 全口假牙做不好,覆蓋義齒一定做不好。植了兩顆牙可以偷一點懶,讓病人更快適應、假牙更好用。
  • 但覆蓋義齒不是All on 4。其牙齒排列與受力機制是完全不一樣的。
  • 全口假牙像腳踏車,覆蓋義齒是電動腳踏車,用的好確實會讓患者省力。腳踏車因為裝電動馬達的”省力”,反映在覆蓋義齒的方面是全口假牙可以不用做到高標,只要做到低標加上植牙的幫忙,讓患者更好用。
  • 這懶可以偷在哪裡?如何更好用?覆蓋義齒患者如何可以幾年都不用換套件而不鬆?

上完課,上述問題皆可迎刃而解。

講師:沈恩銘醫師
ICDE全口義齒講師
日本阿部教授義齒臨床講師
台灣大學臨床牙醫研究所補綴碩士
中華民國贋復牙科學會會員
優瑞牙醫診所院長

課程從基礎打起,重新建立咬合概念,熟悉全口無牙的咬合調整之後對其他咬合狀況必能得心應手。

第一天

  1. 義齒咬合觀念與理論
  2. 模型咬合調整實作
    了解全口假牙排牙理論與調咬合實際操作。

第二天

  1. 模型植牙印模開始,覆蓋義齒製作流程操作,Locator安裝與介紹
  2. 進階課程。
    臨床病人Live Demo示範
    *毋須自備病人,講師準備一位患者進行口內操作。

報名課程注意事項

  1. 資格:限牙醫師
  2. 小班授課名額有限,請及早報名,以免向隅
  3. 上課地點:台北市中正區羅斯福路二段22號2樓
  4. 匯款資料:
    台灣銀行代號014
    戶名:愛迪生技股份有限公司
    帳號:239001-006719

報名請洽:02-3322-1004 / 0906-309-001 愛迪業務人員